2 Spiele, 0 Punkte und 8 Gegentore. Das sind die Zahlen zum ernüchternden Wochenende aus SG-Sicht.

Die Erste Mannschaft hatte mit dem Auswärtsspiel bei der SG Ruwertal eine hohe Hürde zu überspringen. Insbesondere in der zweiten Hälfte war man dieser Aufgabe jedoch nicht gewachsen.

Dabei fand man zunächst ordentlich in die Partie. Bereits nach wenigen Minuten bot sich Danny Schömer die Riesenmöglichkeit, unsere SG in Führung zu schießen, sein Versuch mit dem Außenrist ging jedoch haarscharf am Tor der Gastgeber vorbei. In der Folge entwickelte sich eine Partie, die von zahlreichen Fehlern und Ungenauigkeiten auf beiden Seiten geprägt war, sodass Torchancen eher Mangelware blieben. Die beste Möglichkeit bis zum Halbzeitpfiff bot sich erneut Danny Schömer, der sich zunächst gut durchsetze, dann jedoch aus kurzer Distanz am Ruwertaler Torwart scheiterte. Als alle bereits mit einem torlosen Halbzeitstand rechneten, gingen die Gastgeber durch einen Sonntagsschuss doch noch mit einer etwas schmeichelhaften Führung in die Kabine.

In der zweiten Hälfte bot sich wie so häufig in dieser Saison ein anderes Bild. War die SG in Halbzeit 1 mindestens auf Augenhöhe, bewies Ruwertal nun, warum sie als eines der Topteams gehandelt werden. Bis Mitte der zweiten Hälfte bestimmte der Gastgeber die Partie und führte nach 65 Minuten auch in der Höhe verdient mit 3:0. In der Folge berappelte sich unsere SG zwar wieder, wirklich gefährlich wurde es jedoch nur in der 78. Minute, als Julian Eibes nach einer schönen Kombination zum Abschluss kam, diesen jedoch über das Tor jagte. Den Schlusspunkt einer einseitigen zweiten Hälfte besorgte Jannis Hoffmann, der Matty Junk mit einem wuchtigen Abschluss aus kurzer Distanz keine Chance ließ.

Auch die Zweite ging an diesem Wochenende leider erneut leer aus. Genau wie im Testspiel Ende Juli verlor man mit 2:4 gegen die SG Bärenbach. Die Treffer für unsere SG erzielten Daniel Alff und Jonas Greber.